Startseite arrow Rückblicke arrow Cafe Rumburk
Rumburk

Erinnern Sie sich noch an den Brand der Rumburger Kirche im Jahr 2003? Auch unsere Kirchgemeinde hat immer wieder für den Wiederaufbau gespendet – und dieser ist inzwischen weitestgehend abgeschlossen, nur die Orgel und die Glocke fehlen noch. Im Zuge des Wiederaufbaus wurde im Anbau der Kirche ein kleines Begegnungszentrum ins Leben gerufen, das von einem Verein betrieben wird. (In der SZ vom 9./10. Juni 2007 stand dazu ein ausführlicher Bericht.) „Na Kopečku“ – das kleine Café „auf dem Hügel“, hat Mittwoch bis Samstag von 15 bis 22 Uhr geöffnet und ist auf jeden Fall einen Ausflug in unseren Nachbarort wert. Mittwochabend finden regelmäßig kleine Konzerte oder Lesungen statt, außerdem sind ständig Kunstausstellungen im Obergeschoss zu besichtigen.

abgebrannte Kirche 2003
sanierte Kirche 2007